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301 Re: La cuisine le Ven 18 Avr 2014 - 19:10

invité

Pensionnaire à Azkaban
Pensionnaire à Azkaban

On m'a donné deux recettes ses derniers jours , une champignons de Paris + chèvres + crème fraîche et une autre courgettes + ravioles +creme fraîche + râpé

302 Re: La cuisine le Dim 20 Avr 2014 - 0:13

AmesSombres

Manitou Suprême
Manitou Suprême
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La brioche   

350gr de farine
1 sachet de levure boulangère
60 gr de sucre
1 oeuf
60 gr de beurre mou
12.5 cl de lait

tu mets le tout une jatte et tu pétris bien 10 min minimum!!
Tout est dans le pétrissage. Moins tu as de force plus tu pétris!!

Tu laisse monter 2h sous un linge

Tu repétris 5 min: tu rajoutes ce que tu veux à ce moment là: écorces d'orange, pralines, pépite de chocolat... ou rien

Tu mets dans ton moule beurré et tu relaisses gonfler min 45 min

Avant d'enfourner tu peux dorer en badigeonnant avec un jaune d’œuf ou lait (moi je ne le fais pas)

Tu préchauffes thermostat 6 puis tu enfournes thermostat 5 pendant 40 min

Plante un couteau au cœur pour savoir si c'est cuit.

Attends 20 min avant de démouler!

303 Re: La cuisine le Dim 20 Avr 2014 - 0:40

Loo'

Préfète "Livres HP"
Préfète
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Oh merci Ames !! C'est gentil à toi de partager ta recette   

Je la ferai et je te dirai si j'ai réussi   

304 Re: La cuisine le Dim 20 Avr 2014 - 0:45

AmesSombres

Manitou Suprême
Manitou Suprême
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Mais pas de souci! Je l'ai eu sur marmiton... je l'ai modifiée un petit peu:

Dans la recette originale les proportions ne sont pas tout à fait les mêmes et ils mettent une pincée de sel (cette manie de mettre du sel partout!  Rolling Eyes )

si tu aimes la levure boulangère fraîche c'est 1/3 du cube délayé dans 5cl prélevé sur les 12,5 cl de la recette.

305 Re: La cuisine le Dim 20 Avr 2014 - 19:01

Fleurk

Directeur de Poudlard
Directeur de Poudlard
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Ames ca marche dans un saladier ? Parce que je testerais bien !

306 Re: La cuisine le Dim 20 Avr 2014 - 19:19

AmesSombres

Manitou Suprême
Manitou Suprême
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Pour pétrir? 

ça marcherait même dans une casserole!   

L'important c'est de prendre un récipient grand pour ne pas que la pâte déborde en gonflant. 

Ce sont les proportions pour un moule à cake.^^

307 Re: La cuisine le Dim 20 Avr 2014 - 19:27

Fleurk

Directeur de Poudlard
Directeur de Poudlard
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Ca marche ! Je vais tester cette semaine je pense ^^ sauf si je n'ai pas le temps !

308 Re: La cuisine le Mar 6 Mai 2014 - 0:18

Loo'

Préfète "Livres HP"
Préfète
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Ames .... J'ai testé ta recette et MERCI !! Elle est super, vraiment. J'en ai déjà fait deux ce week-end  
Maintenant, j'arrête parce que j'ai mal aux bras   

Par contre, je ne savais pas trop dans quel moule les mettre donc je les ai tressé et mise sur des plaques avec du papier sulfurisé.

309 Re: La cuisine le Mar 6 Mai 2014 - 10:13

AmesSombres

Manitou Suprême
Manitou Suprême
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Aaaaah! Je suis super contente que tu aies réussi!   

Je t'avais dit que ça faisait du sport.   

Moi je mets la pâte dans un moule cake. Mais tressée sur une plaque (si ta pâte n'est pas trop liquide: ça dépend de la farine que tu utilises) ça va très bien aussi.

Tu n'as plus qu'à ajuster la proportion de sucre selon tes goûts.   Moi je ne la fais pas trop sucrée car je la fais nature et je la déguste avec de la confiture.

Régale toi bien  

310 Re: La cuisine le Mar 6 Mai 2014 - 14:28

Loo'

Préfète "Livres HP"
Préfète
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Bah justement j'aime bien parce qu'elle n'est pas trop sucrée ! Moi aussi je la mange avec de la confiture  PatMol  PatMol 

Merci beaucoup !

311 Re: La cuisine le Ven 16 Mai 2014 - 23:37

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
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A la demande de Ginnylove, voici la recette des bonitos, c'est une recette Tupperware
Pour 38 bouchées
-1 oignon
-5ml d'huile d'olive
-200g de thon au naturel
-30ml de concentré de tomates
-3 petite œufs
-100ml de crème fraiche épaisse
-50g de parmesan râpé
-2ml de paprika doux
-sel, poivre

Dans l'ExtraChef, hachez finement l'oignon. Mettez le dans le pichet MicroCook 1l avec l'huile et faites cuire 2min à 600W, laissez reposer 2min. Dans l'ExtraChef mettez les ingrédients restant, les oignons cuits et mixez pour obtenir une préparation homogène. Posez les deux moules sur la grille froide, versez la préparation et faites cuire 15 à 18min dans le four préchauffé Th6 ou 180°

Génial pour l'apéro, ou en entrée avec une salade.     

312 Re: La cuisine le Sam 17 Mai 2014 - 10:13

Ginnylove

Préfet "Hors HP"
Préfet
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Un grand merci, je testerai ce week-end!
Ça a l'air trop bon!
Seul problème j'ai un Extrachef mais pas de Microcook...


_________________
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313 Re: La cuisine le Sam 17 Mai 2014 - 10:15

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
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Sinon si tu n'as rien pour les faire au micro-onde, passe les à la poêle, ça fera la même chose   

314 Re: La cuisine le Sam 17 Mai 2014 - 10:20

Ginnylove

Préfet "Hors HP"
Préfet
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OK, j'ai hâte d'essayer!
Je suis pas un aussi bonne cuisinière que toi alors j'espère que tout ira pour le mieux ee8/


_________________
Dumbledore wouldn't let this happen. 

315 Re: La cuisine le Sam 17 Mai 2014 - 10:43

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
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Je fais surtout des recettes simples, et merci Tupperware qui facilite bien les choses   

316 Re: La cuisine le Dim 18 Mai 2014 - 12:38

Ginnylove

Préfet "Hors HP"
Préfet
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Gwèn: Tes bonitos sont en train de cuire   tu as raison c'est très facile à réaliser, bien qu'ils n'aient pas la même tête que les tiens XD. 
Il me tarde de les goûter  C'est parfaits pour les invitations!


_________________
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317 Re: La cuisine le Dim 18 Mai 2014 - 13:07

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
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Tu me dira ce que tu en penses quand tu les aura gouté   

318 Re: La cuisine le Dim 18 Mai 2014 - 13:08

Ginnylove

Préfet "Hors HP"
Préfet
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Ils sont cuits, ils sont tout beaux tous chauds, j'en ai goûté un et c'est vraiment délicieux. Merci de m'avoir fait partager!


_________________
Dumbledore wouldn't let this happen. 

319 Re: La cuisine le Dim 18 Mai 2014 - 13:43

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
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De rien, c'est fait pour, chez Tupp on partage les recettes et les astuces, du coup c'est une habitude   

320 Re: La cuisine le Ven 3 Mar 2017 - 0:30

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
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Je déterre ce sujet
Depuis quelques mois on achète plus de gâteau, biscuits... industriels, du coup beaucoup plus de fait maison et j'essaie de varier
J'ai testé la brioche, le premier essai était comment dire...une catastrophe

Au goût elle n'était pas mauvaise, mais très compacte, elle n'avait pas levé.
J'ai ré-essayé ce soir et je suis super contente du résultat, on attendra demain pour le goût, mais miam

321 Re: La cuisine le Jeu 23 Mar 2017 - 10:59

Charis

4 ème année/ sorcier invétéré
4 ème année/ sorcier invétéré
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Elle a l'air super bonne ta brioche Gwen! Elle est comment au goût? Razz 

Ce week-end je vais tenter pour la première fois les bucatini à l'amatriciana. Ça a pas l'air bien compliqué, donc il devrait pas y avoir de soucis Very Happy

322 Re: La cuisine le Jeu 23 Mar 2017 - 20:20

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
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Elle était bien bonne  
C'est quoi des bucatini à l'amatriciana ?   Razz

323 Re: La cuisine le Dim 30 Avr 2017 - 13:27

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
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Hier soir on recevait de la famille et des amis, du coup au menu: carottes à la marocaine, pain de thon, poulet au lait de coco curry et noix de cajou, et en dessert

Tarte au citron meringuée

Tarte aux fraises et à la crème pâtissière à la pistache

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