Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 13 sur 13]

301La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Ven 18 Avr 2014 - 19:10

invité

Pensionnaire à Azkaban
Pensionnaire à Azkaban
avatar
On m'a donné deux recettes ses derniers jours , une champignons de Paris + chèvres + crème fraîche et une autre courgettes + ravioles +creme fraîche + râpé

302La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Dim 20 Avr 2014 - 0:13

AmesSombres

Manitou Suprême
Manitou Suprême
AmesSombres
La brioche  La cuisine - Page 13 85837 

350gr de farine
1 sachet de levure boulangère
60 gr de sucre
1 oeuf
60 gr de beurre mou
12.5 cl de lait

tu mets le tout une jatte et tu pétris bien 10 min minimum!!
Tout est dans le pétrissage. Moins tu as de force plus tu pétris!!

Tu laisse monter 2h sous un linge

Tu repétris 5 min: tu rajoutes ce que tu veux à ce moment là: écorces d'orange, pralines, pépite de chocolat... ou rien

Tu mets dans ton moule beurré et tu relaisses gonfler min 45 min

Avant d'enfourner tu peux dorer en badigeonnant avec un jaune d’œuf ou lait (moi je ne le fais pas)

Tu préchauffes thermostat 6 puis tu enfournes thermostat 5 pendant 40 min

Plante un couteau au cœur pour savoir si c'est cuit.

Attends 20 min avant de démouler!

303La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Dim 20 Avr 2014 - 0:40

Loo'

Préfète "Livres HP"
Préfète
Loo'
Oh merci Ames !! C'est gentil à toi de partager ta recette  La cuisine - Page 13 2965971428 

Je la ferai et je te dirai si j'ai réussi  La cuisine - Page 13 1544969546 

304La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Dim 20 Avr 2014 - 0:45

AmesSombres

Manitou Suprême
Manitou Suprême
AmesSombres
Mais pas de souci! Je l'ai eu sur marmiton... je l'ai modifiée un petit peu:

Dans la recette originale les proportions ne sont pas tout à fait les mêmes et ils mettent une pincée de sel (cette manie de mettre du sel partout!  Rolling Eyes )

si tu aimes la levure boulangère fraîche c'est 1/3 du cube délayé dans 5cl prélevé sur les 12,5 cl de la recette.

305La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Dim 20 Avr 2014 - 19:01

Fleurk

Directeur de Poudlard
Directeur de Poudlard
Fleurk
Ames ca marche dans un saladier ? Parce que je testerais bien !

306La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Dim 20 Avr 2014 - 19:19

AmesSombres

Manitou Suprême
Manitou Suprême
AmesSombres
Pour pétrir? 

ça marcherait même dans une casserole!  La cuisine - Page 13 2423748459 

L'important c'est de prendre un récipient grand pour ne pas que la pâte déborde en gonflant. 

Ce sont les proportions pour un moule à cake.^^

307La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Dim 20 Avr 2014 - 19:27

Fleurk

Directeur de Poudlard
Directeur de Poudlard
Fleurk
Ca marche ! Je vais tester cette semaine je pense ^^ sauf si je n'ai pas le temps !

308La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Mar 6 Mai 2014 - 0:18

Loo'

Préfète "Livres HP"
Préfète
Loo'
Ames .... J'ai testé ta recette et MERCI !! Elle est super, vraiment. J'en ai déjà fait deux ce week-end  La cuisine - Page 13 Ange224u
Maintenant, j'arrête parce que j'ai mal aux bras  La cuisine - Page 13 5228 

Par contre, je ne savais pas trop dans quel moule les mettre donc je les ai tressé et mise sur des plaques avec du papier sulfurisé.

309La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Mar 6 Mai 2014 - 10:13

AmesSombres

Manitou Suprême
Manitou Suprême
AmesSombres
Aaaaah! Je suis super contente que tu aies réussi!  La cuisine - Page 13 Super13 

Je t'avais dit que ça faisait du sport.  La cuisine - Page 13 5228 

Moi je mets la pâte dans un moule cake. Mais tressée sur une plaque (si ta pâte n'est pas trop liquide: ça dépend de la farine que tu utilises) ça va très bien aussi.

Tu n'as plus qu'à ajuster la proportion de sucre selon tes goûts.  La cuisine - Page 13 225120 Moi je ne la fais pas trop sucrée car je la fais nature et je la déguste avec de la confiture.

Régale toi bien  La cuisine - Page 13 225120

310La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Mar 6 Mai 2014 - 14:28

Loo'

Préfète "Livres HP"
Préfète
Loo'
Bah justement j'aime bien parce qu'elle n'est pas trop sucrée ! Moi aussi je la mange avec de la confiture  PatMol  PatMol 

Merci beaucoup !

311La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Ven 16 Mai 2014 - 23:37

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
Gwèn-Lily
A la demande de Ginnylove, voici la recette des bonitos, c'est une recette Tupperware
Pour 38 bouchées
-1 oignon
-5ml d'huile d'olive
-200g de thon au naturel
-30ml de concentré de tomates
-3 petite œufs
-100ml de crème fraiche épaisse
-50g de parmesan râpé
-2ml de paprika doux
-sel, poivre

Dans l'ExtraChef, hachez finement l'oignon. Mettez le dans le pichet MicroCook 1l avec l'huile et faites cuire 2min à 600W, laissez reposer 2min. Dans l'ExtraChef mettez les ingrédients restant, les oignons cuits et mixez pour obtenir une préparation homogène. Posez les deux moules sur la grille froide, versez la préparation et faites cuire 15 à 18min dans le four préchauffé Th6 ou 180°

Génial pour l'apéro, ou en entrée avec une salade.   La cuisine - Page 13 85837  La cuisine - Page 13 Super13

312La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Sam 17 Mai 2014 - 10:13

Ginnylove

Préfet "Hors HP"
Préfet
Ginnylove
Un grand merci, je testerai ce week-end!
Ça a l'air trop bon!
Seul problème j'ai un Extrachef mais pas de Microcook...


_________________
Dumbledore wouldn't let this happen. 

313La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Sam 17 Mai 2014 - 10:15

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
Gwèn-Lily
Sinon si tu n'as rien pour les faire au micro-onde, passe les à la poêle, ça fera la même chose   La cuisine - Page 13 Super13

314La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Sam 17 Mai 2014 - 10:20

Ginnylove

Préfet "Hors HP"
Préfet
Ginnylove
OK, j'ai hâte d'essayer!
Je suis pas un aussi bonne cuisinière que toi alors j'espère que tout ira pour le mieux ee8/


_________________
Dumbledore wouldn't let this happen. 

315La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Sam 17 Mai 2014 - 10:43

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
Gwèn-Lily
Je fais surtout des recettes simples, et merci Tupperware qui facilite bien les choses   La cuisine - Page 13 Super13

316La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Dim 18 Mai 2014 - 12:38

Ginnylove

Préfet "Hors HP"
Préfet
Ginnylove
Gwèn: Tes bonitos sont en train de cuire La cuisine - Page 13 2308341242  tu as raison c'est très facile à réaliser, bien qu'ils n'aient pas la même tête que les tiens XD. 
Il me tarde de les goûter La cuisine - Page 13 85837 C'est parfaits pour les invitations!


_________________
Dumbledore wouldn't let this happen. 

317La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Dim 18 Mai 2014 - 13:07

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
Gwèn-Lily
Tu me dira ce que tu en penses quand tu les aura gouté   La cuisine - Page 13 Super13

318La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Dim 18 Mai 2014 - 13:08

Ginnylove

Préfet "Hors HP"
Préfet
Ginnylove
Ils sont cuits, ils sont tout beaux tous chauds, j'en ai goûté un et c'est vraiment délicieux. Merci de m'avoir fait partager!


_________________
Dumbledore wouldn't let this happen. 

319La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Dim 18 Mai 2014 - 13:43

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
Gwèn-Lily
De rien, c'est fait pour, chez Tupp on partage les recettes et les astuces, du coup c'est une habitude   La cuisine - Page 13 Super13

320La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Ven 3 Mar 2017 - 0:30

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
Gwèn-Lily
Je déterre ce sujet
Depuis quelques mois on achète plus de gâteau, biscuits... industriels, du coup beaucoup plus de fait maison et j'essaie de varier
J'ai testé la brioche, le premier essai était comment dire...une catastrophe
La cuisine - Page 13 17103310
Au goût elle n'était pas mauvaise, mais très compacte, elle n'avait pas levé.
J'ai ré-essayé ce soir et je suis super contente du résultat, on attendra demain pour le goût, mais miam
La cuisine - Page 13 17021910

321La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Jeu 23 Mar 2017 - 10:59

Charis

4 ème année/ sorcier invétéré
4 ème année/ sorcier invétéré
Charis
Elle a l'air super bonne ta brioche Gwen! Elle est comment au goût? Razz 

Ce week-end je vais tenter pour la première fois les bucatini à l'amatriciana. Ça a pas l'air bien compliqué, donc il devrait pas y avoir de soucis Very Happy

322La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Jeu 23 Mar 2017 - 20:20

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
Gwèn-Lily
Elle était bien bonne   La cuisine - Page 13 2423748459
C'est quoi des bucatini à l'amatriciana ?   Razz

323La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Dim 30 Avr 2017 - 13:27

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
Gwèn-Lily
Hier soir on recevait de la famille et des amis, du coup au menu: carottes à la marocaine, pain de thon, poulet au lait de coco curry et noix de cajou, et en dessert
La cuisine - Page 13 18157010
Tarte au citron meringuée
La cuisine - Page 13 18156810
Tarte aux fraises et à la crème pâtissière à la pistache

324La cuisine - Page 13 Empty Re: La cuisine le Sam 30 Déc 2017 - 12:19

Gwèn-Lily

Manitou Suprême
Manitou Suprême
Gwèn-Lily
Histoire de rester dans le thème des fêtes de fin d'année, voilà les bûches que j'ai fait pour Noël, c'était la première fois que je faisais des bûches bavaroises, et je suis contente du résultat. Le seul soucis c'est que j'ai voulu acheter un moule pas cher et du coup il est déjà parti à la poubelle.
La cuisine - Page 13 25594110
La verte est à la pistache avec un cœur à la framboise sur un biscuit dacquoise noisette et un croustillant à la pistache.
La rouge est à la vanille avec un cœur crémeux caramel au beurre salé sur un biscuit dacquoise noisette et un croustillant chocolat au lait.

Je suis en train d'en préparer une pour demain (dans un moule à cake, elle sera un peu moins belle, mais tant pis), ça sera vanille cœur crémeux chocolat au lait sur un biscuit dacquoise noisette.

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 13 sur 13]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum











© FCHP - Crédits
Créer un forum | © PunBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit