Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 13]

1La cuisine Empty La cuisine le Lun 6 Mai 2013 - 20:52

Fleurk

Directeur de Poudlard
Directeur de Poudlard
Fleurk
Bonsoir les amis et amies !

Je voulais ouvrir un sujet pour parler de cuisine, quels sont vos recettes préférés, je voulais crée un sujet où on partage nos secrets culinaires si cela vous tentes !

Bonne soirée !

2La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 7 Mai 2013 - 20:25

Cornedrue45

Manitou Suprême
Manitou Suprême
Cornedrue45
Je suis pas très douée en cuisine pour ma part, mais je réussis les tartes aux pommes assez bien.... En même temps je prends de la pâte toutes faite donc bon bah il y a pas trop de créations....

Sinon j'adore faire des salades composées....

Bonne idée de sujet.....

3La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 7 Mai 2013 - 21:35

Winky

Membre de la brigade des Aurors
Membre de la brigade des Aurors
Winky
Même si préfère manger salé, j'adore cuisine tout ce qui est sucré Very Happy j'ai une préférence pour les cookies de ma maman et les cupcakes.

Recette des cookies :

Spoiler:
150g de farine
50g de beurre
1 œuf
75g de sucre
1/2 sachet de levure
Des pépites de chocolat
Un sachet de sucre vanillé (facultatif mais super bon Very Happy)

Cuisson à 180C pendant 8-10 minutes


Cupcakes :

Spoiler:
120g de beurre
2 œufs
5cl de lait
140g de farine
80g de sucre roux
1/2 sachet de levure
Une pincée de sel

Préchauffer le four à 180C vers le milieu de la préparation

Battre le beurre et y ajouter le sucre jusqu'à un mélange homogène, rajouter les œufs toujours en battant, puis la farine, le sel, la levure, et le lait.
Remplir des moules à cupcakes jusqu'aux 3/4.
Cuire pendant 15min en surveillant, car si le four est puissant ça crame vite ces petites choses.

Glaçage nutella :

150g de beurre mou
150g de sucre glace
3 grosses cuillères à soupe de nutella

Batte le beurre et le sucre jusqu'à un mélange homogène, puis rajouter le nutella. Battre jusqu'à ce que tout soit bien mélanger et mettre au frais Smile

Pour le cupcake j'ai découvert la recette ici





Dernière édition par Winky le Mar 7 Mai 2013 - 21:58, édité 1 fois

4La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 7 Mai 2013 - 21:40

Arwen

Accro au forum
Accro au forum
Arwen
J'ai justement une machine à cupcakes !!
Je note ta recette que je connaissais pas Winky. La cuisine Super13

Très bonne idée ce sujet Fleurk ... La cuisine 5228

5La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 7 Mai 2013 - 21:52

Fleurk

Directeur de Poudlard
Directeur de Poudlard
Fleurk
Merci les filles !

Winky dans les cookies je met du miel ils sont extra moelleux ^^ !

Je note ta recette de cupcakes !

Dis Delphine je suis interessé par tes salades composés tu fais quoi comme sorte ^^

6La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 7 Mai 2013 - 21:54

Winky

Membre de la brigade des Aurors
Membre de la brigade des Aurors
Winky
Tu me diras ce que tu en penses Smile personnellement j'adore !

Je vais passer pour une totale ignorante, mais c'est quoi une machine à cupcakes ? Comment ça fonctionne ?

Fleurk, j'y penserai merci ! J'avais essayé une seule fois mais j'en ai un bon souvenir Wink

7La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 7 Mai 2013 - 22:00

Fleurk

Directeur de Poudlard
Directeur de Poudlard
Fleurk
Je laisse Arwen expliquer en détails mais je pense que c'est une machine qui cuit les ingrédients, avec des moules tout fait je pense non ?

8La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 7 Mai 2013 - 22:06

Arwen

Accro au forum
Accro au forum
Arwen
La cuisine Mini_130507100730412261

Voici une machine à Cupcakes.
En fait les petits gâteaux sont inratables avec cet appareil car ça permet de cuire ni trop ni pas assez !
En plus ça ne colle pas du tout au démoulage car on peut soit cuire directement sur la plaque soit mettre des petits moules en papier.
C'est vraiment impeccable.

9La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 7 Mai 2013 - 22:09

Cornedrue45

Manitou Suprême
Manitou Suprême
Cornedrue45
Bah en fait Fleurk c'est tout simple, je mets tout ce qui me passe par la main dans le frigo.
Je mélange par exemple des dés de poulets, avec du jambon que je coupe en tranche, des champignons, du riz, des nouilles, du crabe ou autres.... Bref, je fais les restes bien pratique parfois puis je rajoute des boîtes....
Bref j'ai pas de recettes précises quoi..... A chaque foi j'ai bien réussi. La cuisine 1544969546

Très sympas vos recettes..... La cuisine 1544969546

10La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 7 Mai 2013 - 22:19

Fleurk

Directeur de Poudlard
Directeur de Poudlard
Fleurk
Ah oui c'est pas faux ^^ ! J'adore les salades composés ! Chez mon amoureux jeudi je ferais une piémontaise maison ! Je vous met la recette de ma dernière trouvaille : La tarte au citron , sinon j'ai deux livres, un sur les recettes avec du carambar caramel et un autre avec du chocolat milka ^^

Tarte au citron :

Ingrédient:
3 oeufs
110g de sucre
40g de beurre
3 citrons ( jus et zeste mais je met pas de zeste car les citrons ont des pesticides sur la peau et je veux pas manger du pesticide, enfin le moins possible )
1.5 cuillérée à café de maïzena

Préparation:
Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs jusqu'a obtenir un mélange mousseux, ajoutez le jus et les zestes de citrons, le beurre fondu et la maïzena dilué dans une cuillère d'eau ( j'en met 2-3 ) verser la préparation dans une casserole et faire epaissir a feu moyen
Mettre la pate dans un moule a tarte piquez la pate et faites la cuire a blanc ( la pate seule ) pendant 15 minutes a 180 ensuite verser la préparation dans la pate et mettre au four 10 min a 180

11La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 7 Mai 2013 - 22:28

Winky

Membre de la brigade des Aurors
Membre de la brigade des Aurors
Winky
Elle a l'air géniale cette machine La cuisine 3981248218

Delphine, j'adore les salades comme ça ! Tout ce qui est crudités, salades de riz, c'est super simple et super bon Very Happy

Ta tarte au citron a l'air délicieuse, mon frère adore ça je lui ferai certainement ! Smile

12La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 7 Mai 2013 - 22:31

Fleurk

Directeur de Poudlard
Directeur de Poudlard
Fleurk
Cette tarte a eu l'approbation de la copine de mon meilleur ami dont c'est le dessert favori, donc je suis assez fière ^^' ! Ca doit être le seul dessert que je fais avec fierté x) ! Merci les boites de gateau thé car je l'ai trouvé au dos !

13La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 11 Juin 2013 - 11:54

hedwige

Manitou Suprême
Manitou Suprême
hedwige
La dernière recette que j'ai faite est ma glace aux kinder bueno que tout mes amis ont adoré!!!
Recette très simple en plus de ça!!!
En général je la fait au spéculoos, mais je voulu changer un peu! La prochaine fois je compte en faire aux snikers! La cuisine 183452

14La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 11 Juin 2013 - 13:33

Fleurk

Directeur de Poudlard
Directeur de Poudlard
Fleurk
On veut bien la recette si ca te déranges pas Very Happy

15La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 11 Juin 2013 - 13:40

Winky

Membre de la brigade des Aurors
Membre de la brigade des Aurors
Winky
Oooh oui oui oui, un bon truc de gourmande ! Je vais le faire dès que tu auras posté la recette je pense La cuisine 2308341242

16La cuisine Empty Re: La cuisine le Mar 11 Juin 2013 - 17:50

hedwige

Manitou Suprême
Manitou Suprême
hedwige
Ok voici la recette:

Ingredients:
100g de kinder bueno (vous pouvez mettre ce que vous voulez, je l'ai déjà faite au nutella aussi)
4 oeufs
70g de sucre
20cl de crème entière



Broyer les kinders bueno au mixeur
Séparer le blanc des jaunes d'oeuf
Mélanger les jaunes d'oeuf au sucre
Rajouter les kinders broyés au mélange
Monter les blancs en neige
Monter la crème entière en chantilly
Tout mélanger et mettre au congèle

17La cuisine Empty Re: La cuisine le Jeu 20 Juin 2013 - 20:32

Invité

Invité
avatar
Si j'avais un congélateur et un broyeur, j'essayerais la glace de suite ! Ca doit être un monstre de sucre mais quand il fait 40°C à l'ombre, c'est le pied !!

18La cuisine Empty Re: La cuisine le Jeu 20 Juin 2013 - 21:14

Aurore Snape

Membre du Magenmagot
Membre du Magenmagot
Aurore Snape
Coucou ! ^^ Ce topic est une très bonne idée ! Vos recettes me donnent envie de les faire de suite ! :O
 
Moi je fais plus dans les desserts et pâtisseries, Comme des muffins au nutella ou un Saucisson surprise ( avec petits beurres et marshmallow...) c'est vraiment délicieux Ca part à une vitesse avec mes frères ^^  Hallucinant

19La cuisine Empty Re: La cuisine le Jeu 20 Juin 2013 - 21:19

Fleurk

Directeur de Poudlard
Directeur de Poudlard
Fleurk
Fais nous donc partager tes recettes ! J'adore cuisiner ca me donne envie encore plus avec ces recettes !

20La cuisine Empty Re: La cuisine le Jeu 20 Juin 2013 - 21:32

BlackAngel

Membre du Magenmagot
Membre du Magenmagot
BlackAngel
C'est super de faire ça, vos recettes ont l'air géniales, ça me donne envie de cuisiner tiens, meme si d'habitude je suis plus du genre salé (ma spécialité étant la quiche à... euh ce qui traine dans mon frio et qui se mange La cuisine 5228 ) 
J'ai bien envie d'essayer ta recette Hedwige, ça a l'air trop bon La cuisine 2308341242

21La cuisine Empty Re: La cuisine le Jeu 20 Juin 2013 - 21:34

Fleurk

Directeur de Poudlard
Directeur de Poudlard
Fleurk
Hedwige dans ta glace on peut mettre de la chantilly du commerce ? Parce que je saurais jamais faire de la chantilly ^^'

22La cuisine Empty Re: La cuisine le Jeu 20 Juin 2013 - 21:46

Aurore Snape

Membre du Magenmagot
Membre du Magenmagot
Aurore Snape
Voilà les recettes:


Muffins nutella:

Muffins au nutella :
Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 280 g de farine
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 1 pincée de sel
    - 2 oeufs
    - 100 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 100 g de beurre fondu
    - 10 cl de lait
    - 1 yaourt nature
    - beurre et farine pour le moule

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

    Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.

    Bien mélanger.

    Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.

    Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.

    Beurrer et fariner le moule à muffins.

    Le remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte.

    Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ.

    Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.






Saucisson surprise:

Saucisson aux marshmallow :
Ingrédients :
- 200g de chocolat patissier
- 100g de beurre

  • 100g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 10 marshmallows
    150g de petits beurres


    Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Fouttez à la fourchette pour lisser.

    Hors du feu, ajouter l'oeuf en mélangeant très vite, puis le sucre glace.

    Couper les buiscuits en petits morceaux.

    Couper en 4 les marshmallows.

    Mélanger le chocolat, les buiscuits et les marshmallows.

    Verser la préparation sur une feuille d'aluminium et la repplier pour donner la forme d'un saucisson. ( à peu près 30cm )

    Metttre au frigo pendant 6h.

    Saupoudrer de sucre glace avant de servir.




23La cuisine Empty Re: La cuisine le Lun 24 Juin 2013 - 14:48

Invité

Invité
avatar
La recette du cheesecake, pour Winky, une copine qui a le bouquin me l'a recopiée rien que pour toi (les couleurs donnent la fonction) :

Spoiler:



Recette Cheesecake



Ingrédients :




180g de biscuits à thé émiettés

90g de beurre fondu

20g de sucre en poudre

540g de fromage nature à tartiner

160g de sucre en poudre

1/2 c.à.c de sel

40g de farine





le jus et zeste d'un citron

5 oeufs moyens

1 jaune d'oeuf

1/2 c.à.c d'extrait de vanille

22,5cl de crème fraîche

2c.à.s de sucre en poudre




La croûte :
Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante). Mélanger les biscuits émiettés avec le sucre et le beurre fondu, puis tapisser de ce mélange le fond d'un moule beurré de 22 cm de diamètre en tassant bien avec un verre. Enfourner et laisser cuire pour 15min environs. Sortir la croûte du four et augmenter la température de ce dernier à 225°C.



La crème de fromage :
En respectant l'ordre dans lequel sont indiqué les ingrédients de la crème de fromage, les mélanger en fouettant jusqu'á obtention d'une crème lisse et homogène. Verser sur la croûte.
Enfourner pour 10min. Sans ouvrir le four, baisser la température à 120°C et prolonger la cuisson de 1h15. La crème doit être toujours un peu tremblotante au centre. Laisser refroidir et réserver au frigo au moins 4 heures.



Le glaçage :
Bien mélanger la crème fraîche et le sucre. Sortir le gâteau du four 15min avant la fin de cuisson. Le recouvrir de glaçage à l'aide d'une spatule et le remettre eu four le temps restant.

24La cuisine Empty Re: La cuisine le Lun 24 Juin 2013 - 15:16

Winky

Membre de la brigade des Aurors
Membre de la brigade des Aurors
Winky
Oh génial, merci beaucoup à toi et ton amie ! Very Happy La cuisine Amour77
Je vais vite la noter et l'essayer Very Happy

25La cuisine Empty Re: La cuisine le Lun 24 Juin 2013 - 15:20

Ashtray-Girl

Préfète "Divers HP"
Préfète
Ashtray-Girl
Yeaaah les cheesecakes c'est la vie <3

Sinon mon papa est chef cuisto depuis 26 ans, alors si des fois vous beuguez dans vos recettes, ne savez pas quoi faire des restes dans le frigo ou quoi que ce soit, n'hésitez pas à me demander, il se fera un plaisir de vous répondre. La cuisine 2965971428

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 13]

Aller à la page : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum











© FCHP - Crédits
Créer un forum | © PunBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit