Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 5 sur 7]

Invité

Invité

J'ai déjà bu de la vraie vodka en Russie, ça arrache, j'aurais pu cracher du feu après, pire qu'un repas indien trop épicé. Du coup quand j'en bois en France, limite ça me paraît aussi doux que de l'eau. XD

J'avais très envie d'essayer le jus de citrouille mais comme on n'étais que deux, j'avais peur que ça finisse dans l'évier.

PatMol

Grand Mâle Reproducteur...
Grand Mâle Reproducteur...
avatar
Oui oui je parlais de la vodka "Française" la vodka polonaise n'a rien à voir avec ceux commercialisé en France. On peut quand même en trouver chez certain caviste, à condition qu'ils ne passent pas par les canaux de distributions trop grand!

Je pense aussi que la bière à 57% doit claqué. Surtout que c est une bouteille de 33cl (200€). En gros vaut mieux être 2-3 pour la boire.

Bref, j'avais goutter du jus de citrouille (mais aucune rapport avec mon addiction à HP).

Pour le coup je pense que la recette d'Hermiione doit être mieux que le vrrai jus de citrouille. C'est une bonne idée de rajouter du sucre (que se soit avec le potimarron ou en poudre). Le citron ça doit bien acidulé le jus. Car c est vrai que le jus de citrouille fait un peu fade et consistant (pas trop confiserie quoi lol). Par contre tu dois presser 2 citrons pour une citrouille non?

Invité

Invité

Heureusement que je ne suis pas une sorcière vivant quelque part en Grande-Bretagne parce que la Bièraubeurre avec ou sans bière, on n'est pas copines.

Belzèrith

1ère année /sorcier en herbe
1ère année /sorcier en herbe
avatar


La fiole avec un liquide un peu rosés, c'est du dissolvant pour verni, et la petite fiole ronde avec le liquide marron, c'est du café pour parcheminer du papier ^^ Les deux autres, c'est de l'encre. Tout m'est vraiment utile, enfaite.

Et juste pour délirer: xD


Sans modèle!!!

Aujourdhui je viens au lycée avec l'uniforme des serpentard, avec la cravate et tout, pour accompagner mes deux bouteilles de bièrraubeurre xD

Ne vous inquétez pas, dans mon lycée pro en art graphique comm.visuel, tout le monde est fous, ya des hippies, des rastas, des punks, des gothiques, et tout pleins de gens bizarres comme moi, donc un pote qui vient une fois tout les deux semaines déguisés en pikachu...

Je serais inaperçu! xD
Même si l'autre fois j'ai provoqué un duel de sorcier en traitant quelqu'un de moldus..
Cool mon lycée hein? Very Happy

PatMol

Grand Mâle Reproducteur...
Grand Mâle Reproducteur...
avatar
Très réaliste!!!!

Evites de te tromper entre la bouteille de bièreaubeurre et la fiole de dissolvant mdr.

Belzèrith

1ère année /sorcier en herbe
1ère année /sorcier en herbe
avatar
Verdict de ma bièraubeurre:
Presque toute ma classe as goûté (en même temps on est que 20)
Donc on étais 16 à gouter ça:
-Moi je trouve ça infect.
-5 aiment trop -(dont une qui insiste pur que j'en refasse)
-4 sans avis (bof, pas dégueu, sans plus.)
-les autres (6) détestent.(dont une qui as failli gerber x)

Hermiione

2ème année/apprenti sorcier
2ème année/apprenti sorcier
avatar
[b]Pour le coup je pense que la recette d'Hermiione doit être mieux que le vrrai jus de citrouille. C'est une bonne idée de rajouter du sucre (que se soit avec le potimarron ou en poudre). Le citron ça doit bien acidulé le jus. Car c est vrai que le jus de citrouille fait un peu fade et consistant (pas trop confiserie quoi lol). Par contre tu dois presser 2 citrons pour une citrouille non?[/b]


bah oui je met environ 2 citrons pressés pour une petite citrouille, mais j'évite d'en faire plus d'1 litre a la fois parce que ça se conserve très mal, je garde le reste pour une soupe orange ( que j'imagine très bien l'hiver a Poudlard ! )

Carbone

Ministre de la Magie
Ministre de la Magie
avatar
J'ai testé une nouvelle sorte de Bièreaubeurre, c'est avec du lait

Je me suis inspiré de cette recette sauf que j'ai mis de la glace à la vanille à la place de la vanille :



Voici le rendu :



C'est bon mais il ne faut pas en boire trop Smile

Cissy&Bella

Accro au forum
Accro au forum
avatar
Il faut vraiment que j'essaie d'en faire un jour

Quelle est la meilleure recette que tu nous conseilles Carby ?

Carbone

Ministre de la Magie
Ministre de la Magie
avatar
La meuilleur recette?, ça dépend

La première fois j'en ai fais avec de la bière sans alcool c'était assez spécial, il faut d'ailleurs que je re essaye

Après tout dépend si tu aimes la bière ou le lait mais celle avec le lait est sympa, ça se boit comme du chocolat chaud par contre c'est bourratif, limite ça fait un repas du soir si tu en bois trop xD

Mais je préfère celle avec du lait, mais ça fait moins Bièreaubeurre

PatMol

Grand Mâle Reproducteur...
Grand Mâle Reproducteur...
avatar
Je devrais pas te dire ça car tu es jeune Carby, mais je pense qu'avec de la bière avec alcool ça aurait pu être meilleur lol.

Avec ta nouvelle recette t as eu trop le gout de beurre????

Carbone

Ministre de la Magie
Ministre de la Magie
avatar
*voix off* l'abus d'alcool est dangereux pour la santé xD

Je goûterais seulement avec de la bière sans alcool car avec je veux pas

Avec la nouvelle recette non on sent pas trop le gout de beurre car il y a du lait et de la glace a la vanille Smile

PatMol

Grand Mâle Reproducteur...
Grand Mâle Reproducteur...
avatar
voix off *l'alcool est notre ennemi, fuir son ennemi est lâche*.

Je demandais pour le beurre car du couleur il fait bien jaune comme le beurre.

Par contre avec la glace à la vanille .

Invité

Invité

Carby ton latte bieraubeurre a l'air tres bon !

Sinon je ne vous ai jamais montré mon breuvage !
Je l'avais fait cet été et j'ai retrouvé la tof !
C'est donc la boisson soda cerise avec boule de glace de Flitwick :

PatMol

Grand Mâle Reproducteur...
Grand Mâle Reproducteur...
avatar
Han ça donne faim ton truc Sheshe mdr, par contre c'est le genre de boisson qu'il faut boire qu'en été car c'est un coup à attraper un coup de froid en hivers lol.

Invité

Invité

Non pas forcement, y a qu'une seule boule de glace et elle se desintegre vite dans la limonade, au debut j'avais laissé comme tel puis j'avais melangé et ça a donné une limonade a la grenadine fraiche et cremeuse ^^

hedwige

Manitou Suprême
Manitou Suprême
avatar
J'ai trouvé la recette de la bièrraubeurre sur internet la voici!!!!:


Préparation : il faut compter une bonne après-midi. Pour 6-12 personnes.
Ingrédients :

500 mL de glace à la vanille
50 g de beurre
75 g de sucre
Entre 1L et 1.5L de cidre doux
3 cuillères a café de cannelle
1 cuillère à café de noix de muscade

Faire fondre à feu très doux dans une casserole la glace à la vanille et le beurre. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le sucre, la cannelle et la noix de muscade. Mélanger puis sortir du feu. Vous obtenez un mélange Beurre-Epices-Glace-Sucre (ou BEGS).

Dans une autre casserole, faire chauffer 500 mL de cidre puis mettre à feu doux et ajouter le BEGS. Laisser chauffer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Oter le mélange du feu et le passer dans une petite passotte au maillage très fin (attention : une passoire ne fera pas l’affaire et un torchon est trop imperméable...). Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur pendant une petite heure. Repasser le mélange une nouvelle fois dans la passotte. Vous obtenez alors le mélange BEGS 2 !

Ensuite faire chauffer le reste du cidre (entre 500 mL et 1L selon vos goûts) puis l’incorporer au BEGS 2. Laissez refroidir et servir bien frais !

Variante : vous n’êtes pas obligés de chauffer le reste du cidre. Vous pouvez remplir un verre à moitié de BEGS 2 et y ajouter du cidre frais. Votre bièraubeurre sera plus pétillante ! Cependant, vous ne pourrez pas la conserver longtemps au réfrigérateur comme cela : les bulles, en réaction avec le BEGS, produisent une mousse épaisse et désagréable en bouche. Mais si vous servez directement dans les verres, comme décrit ci-dessus, le problème ne se pose pas !

Un dernier conseil : ne mettez pas trop de cidre ou il risque de surpasser le goût du BEGS. De même, le Brut de pomme peut être utilisé mais il a tendance à trop surpasser le goût du BEGS.

Et n’oubliez pas : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération, surtout si vous êtes un elfe de maison !





Dernière édition par hedwige le Ven 11 Jan 2013 - 14:31, édité 1 fois

L.Lupin

Membre de l'ordre du Phénix
Membre de l'ordre du Phénix
avatar
Les doubles posts sont interdits sur le forum ^^ Si tu souhaites ajouter quelque chose, privilégies la fonction "éditer" Wink

Sinon merci pour ces recettes Very Happy Une personne se sente d'attaque pour tenter ? Razz


_________________

PatMol

Grand Mâle Reproducteur...
Grand Mâle Reproducteur...
avatar
Le truc avec la bièreaubeurre c'est que je connais peu de personne qui on aimait la version officiel et officieuse mdr.

L.Lupin

Membre de l'ordre du Phénix
Membre de l'ordre du Phénix
avatar
C'est vrai, il parait que c'est un peu écœurant ^^'

Perso, déjà dans le livre, ça ne m'a jamais vraiment tenté donc...Mais bon j'aimerais bien un jour goûter par curiosité


_________________

PatMol

Grand Mâle Reproducteur...
Grand Mâle Reproducteur...
avatar
Perso dans mon "fantasme" c'était une vrai bière mais avec un gout caramélisé un peu comme une la Kwak (bière belge) mais à priori c est pas du tout le cas mdr.

Ashtray-Girl

Préfète "Divers HP"
Préfète
avatar
Pour en avoir bu aux studios à Londres, je confirme : les deux premières gorgées sont très bonnes, après c'est trèèèèès écoeurant !!
En fait la mousse sur le dessus, c'est vraiment trop bon ! Mais alors la boisson en elle même, ça ressemble un peu à du caramel pétillant ULTRA sucré, bref... Un verre, pas deux xD

Arwen

Accro au forum
Accro au forum
avatar
Je serais assez partante pour en gouter !!
Je suis tombée sur la recette une fois sur le net et effectivement à la lecture, ça doit être très sucré.
Mais bon, ça me tente quand même ...
De même que la tarte à la mélasse.
Pour le coup j'ai la recette à la maison mais je n'ai jamais tenté.
Quelqu'un aurait-il essayé ??

hedwige

Manitou Suprême
Manitou Suprême
avatar
J'ai trouvé la recette de la tarte à la melasse!!!:

1 pâte brisée-300gr de mélasse-1CS de farine-185ml de lait-160gr de sucre -1 oeuf battu

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger la mélasse,le lait,le sucre,la farine et l'oeuf.

Verser sur le fond de pâte et enfourner 35 à 40 minutes dans le bas de votre four.

( la mélasse se trouve généralement dans des magasin bio)

Arwen

Accro au forum
Accro au forum
avatar
Je te remercie de préciser à quel endroit on peut trouver la mélasse car franchement je me demandais un peu....

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 5 sur 7]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum











© FCHP - Crédits
Créer un forum | © PunBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit